-->

About| Satu Juta Backlink| Tukeran Link Posts Subscribe to This BlogComments

« »
  • Manfaat Jus Tomat untuk Kesehatan Tulang

    Menurut penelitian yang diterbitkan oleh journal osteoporosis internasional. Tomat dan jus tomat mempunyai kandungan lycopen yang tinggi. Lycopen adalah senyawa kimia yang masuk dalam keluarga karotenoid dari fitonutrien yang telah diakui manfaatnya untuk kesehatan.

  • Menghilangkan Lubang Bekas Jerawat

    Kulit halus tanpa lubang bekas jerawat adalah dambaan setiap orang. Untuk mendapatkannya banyak yang rela merogoh kocek lebih dalam dan waktu yang tidak sebentar untuk meraih mimpi memiliki wajah mulus. Antara lain dengan mengunakan metoda dermabrasi, mikrodermabrasi dan terapi laser.

  • Menghilangkan Selulit Secara Alami

    Sebagian besar orang beranggapan bahwa selulit berhubungan dengan obesitas. Namun sebenarnya tidak demikian, karena selulit juga sering terjadi pada wanita kurus kering. Factor hormonal seperti hormon estrogen menjadi salah satu penyebab terbentuknya selulit.

  • Perkembangan Sosial Anak di Awal Sekolah

    Keterampilan berkomunikasi sangat berperan dalam mempengaruhi perkembangan sosial anak. Kecerdasan mengutarakan pikiran dan perasaan melalui kata kata, serta menerima dan menanggapi pendapat orang lain, sangat besar manfaatnya dalam menentukan keberhasilan pergaulan seorang anak.

  • Penyebab Mimisan dan Cara Mengatasinya

    Mimisan atau dalam dunia kedokteran disebut juga sebagai epitaksis, yaitu pendarahan yang terjadi dari dalam hidung. Kasus mimisan seringkali terjadi pada anak-anak dari pada orang dewasa. Hal ini disebabkan karena pembuluh darah rongga hidung (ethmoidalis) pada anak-anak belum begitu kuat atau masih tipis dan rapuh.

Rabu, 29 Juni 2011

Manfaat Paprika Untuk Kesehatan

Paprika berasal dari Amerika Selatan yang saat ini telah tersebar luas dan dapat dibudidayakan dihampir semua daerah baik daerah tropis maupun sub tropis. Budidaya paprika di indonesia banyak dikembangkan dengan media hidroponik yang antara lain terdapat di kabupaten Bandung (Cisaruadan Parongpong), kabupaten Cianjur (perkebunan Gedeh dan Cipanas), Kabupaten Bogor (Megamendung), Kabupaten Garut (Cikajang). Sedangkan wilayah Jawa Tengah terdapat di Kabupaten Wonosobo, Jawa Timur terdapat di Kota Batu, daerah bali banyak dikembangkan di Bedugul dan Kaki gunung Rinjani di Nusa tenggara Barat.

Baca juga : 1001 Manfaat Teh

Daging paprika mempunyai rasa tidak pedas karena tidak mempunyai kandungan Capsicin yaitu zat yang menimbulkan rasa pedas layaknya cabe. Buah paprika berwarna hijau, kuning, merah atau ungu sehingga akan mempercantik setiap hidangan masakan yang menggunakan paprika sebagai bahan. Dibalik warna-warni daging paprika itupun terdapat berbagai macam manfaat paprika terutama yang dihasilkan dari kandungan vitamin C (160 mg/ 100 g buah paprika). Manfaat paprika tersebut antara lain :


  1. Meningkatkan daya imunitas tubuh, keistimewaan paprika yang mengandung gizi sangat tinggi terutama kandungan vitamin C yang dikenal sebagai senyawa yang dibutuhkan tubuh dalam proses antara lain jaringan ikat pada tulang, pengangkut lemak, pengatur tingkat kolesterol, pemacu imunitas, menyembuhkan luka dan meningkatkan fungsi otak.
  2. Mencegah penyakit mata. paprika juga kaya akan vitamin A dan betakarotine. Pada parika merah yang paling tinggi kandungan vitamin A yang sangat dibutuhkan tubuh untuk mencegah penyakit mata, pertumbuhan sel, system kekebalan tubuh, reproduksi serta menjaga kesehatan kulit.
  3. Mencegah kangker kulit dan paru karena mengandung betakarotin yang memberikan perlindungan yang lebih optimal terhadap munculnya kangker.
  4. Dan masih banyak lagi manfaat paprika yakni mampu mengobati luka, menumbuhkan jaringan rambut baru, menurunkan kolesterol, membangun regenerasi sel tubuh, mengobati infeksi tenggorokan dan hidung, menurunkan kadar gula darah, melancarkan saluran pencernaan.


Sedangkan kandungan gizi lainnya dari daging paprika per 100 gram adalah Protein 0,9 g, Lemak 0,3 g, Karbohidrat 4,4 g, Kalsium 7,0 mg, Besi 0,4 mg, Pospor 22 mg, Vitamin A 540 IU, Vitamin B1 22,0 mg, Vitamin B2 0,002 mg, dan Niacin 0,4 mg.


Kait kata :
Manfaat Paprika untuk Kesehatan, manfaat paprika, budidaya paprika, daerah tropis, sub tropis, daging paprika, media hidroponik, hidroponik, kandungan capsicin, kandungan paprika, paprika,

Related Post



0 komentar:

Poskan Komentar

 

Statistik & Tools

WooRank of infowanitakarir.blogspot.com

Followers

Buku Tamu


ShoutMix chat widget